Pengaruh Motivasi Karir, Motivasi Pemahaman dan Faktor Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Menjadi Profesi Akuntan (Chartered Accountant) (E-BISNIS: JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN BISNIS, 2025)
Agustin, anisa maya putri dwi. (2023). Pengaruh Motivasi dan Tingkat Pemahaman Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Mengambil sertifikasi Chartered Accountant (CA). Universitas slamet riyadi.Ekasari, P. C. A., & Dewi, L. G. K. (2022). Motivasi, Tingkat Pemahaman, Persepsi Biaya dan Minat Mahasiswa Memperoleh Sertifikasi Chartered Accountant. E-Jurnal Akuntansi,              32(7),     1785.IAI. (2024). Benefit menjadi CA. IAI. https://web.iaiglobal.or.id/Sertifikasi- IAI/Benefit Menjadi CA#gsc.tab=0 Kawuri, S., & Sukristanta. (2023). Pengaruh Motivasi Diri, Lingkungan Keluarga, Pertimbangan Pasar Kerja Dan Penghargaan Finansial Terhadap Minat Menjadi Akuntan Profesional (Studi Empiris Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas AKI Di Semarang). 1(2), 229–246.Permatasari, B. A., Primasari, D., & Pratiwi, U. (2022). Faktor Pertimbangan Pasar Kerja, Kemampuan Finansial, Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Untuk Mengikuti Ujian Certified Public Accountant (Cpa). Soedirman Economics Education Journal, 04(Volume 4 No. 1), 29–38. https://doi.org/10.32424/seej.v4i1.5524Prayitno, J. A. (2021). Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi dalam Memperoleh Sertifikasi Profesional Akuntansi di Indonesia (Chartered Accountant) (Studi Kasus Mahasiswa Akuntansi Semester Akhir pada Universitas dengan Prodi Akuntansi Berakreditasi A dan B yang be. COMPETITIVE   Jurnal   Akuntansi   Dan   Keuangan,   5(2),   91. https://doi.org/10.31000/competitive.v5i2.4248Salsabila, A., Sya’ban, M., & Maharani, R. (2022). Pengaruh Motivasi, Pemahaman, Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku Persepsian Terhadap Niat Mahasiswa Akuntansi Untuk Mengikuti Sertifikasi Akuntan Profesional Chartered    Accountant    (CA).    Sustainable,    2(1),    128. https://doi.org/10.30651/stb.v2i1.13442Sari, D. R., Anggraini, L. D., & Pebriani, R. A. (2023). Pengaruh Motivasi Karier, Persepsi Biaya Dan Tingkat Pemahaman Mahasiswa Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Mengikuti Ppak Dan Sertifikasi Chartered Accountant (Ca) (Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Uigm Angkatan 2019 Dan 2020). Jurnal                 Akuntansi               Dan         Keuangan Kontemporer        (JAKK),   6(1). https://doi.org/10.30596/jakk.v6i1.14577Setyawan, S., & Iswanaji, C. (2019). Pengaruh Motivasi Akuntan Terhadap Minat untuk Memperoleh Gelar Chartered Accountant (CA) di Wilayah Yogjakarta. Jurnal Riset Akuntansi Dan Keuangan, 7(2), 327–342. https://doi.org/10.17509/jrak.v7i2.16855Suyono, N. A., Rahayu, E., & Fitriyani, F. Y. (2024). Pengaruh Motivasi Kualitas, Motivasi Sosial, Pertimbangan Pasar Kerja dan Lingkungan Keluarga terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAK). 4, 74–87.Yasmin, G. W. (2021). Pengaruh Motivasi Kualitas, Motivasi Karir, Sikap dan Persepsi pada Profesi Akuntan, Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Memperoleh Gelar Chartered Accountant (CA) (Studi Pada mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakar. In Pharmacognosy Magazine (Vol. 75, Issue 17).