Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Perguruan Tinggi Terbaik di Kabupaten Kotawaringin Timur Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) (Kompak :Jurnal Ilmiah Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam memilih perguruan tinggi terbaik di Kabupaten Kotawaringin Timur menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pemilihan perguruan tinggi terbaik merupakan proses yang kompleks karena terdapat berbagai faktor yang perlu dipertimbangkan, seperti kualitas pendidikan, biaya kuliah, dan fasilitas yang disediakan. Untuk mengatasi kompleksitas tersebut, metode SAW digunakan untuk memberikan bobot atau nilai penting pada setiap kriteria dan membandingkan perguruan tinggi di Kabupaten Kotawaringin Timur untuk menemukan yang paling sesuai dengan kebutuhan pengguna. SPK dirancang untuk membantu calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi terbaik dengan cepat dan efektif, memberikan informasi yang akurat dan terpercaya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa metode SAW dapat menjadi solusi yang efektif untuk masalah pengambilan keputusan dan SPK yang dikembangkan dapat membantu pengguna dalam memilih perguruan tinggi terbaik di Kabupaten Kotawaringin Timur